четверг, 11 октября 2012 г.

Память находится за пределами мозга



Недавно на портале http://www.epochtimes.ru вышла статья "Расположена ли память за пределами мозга?" В статье говорится о том, что после десятилетий исследований учёные по-прежнему неспособны объяснить, почему, в человеческом мозге отсутствует отдел, отвечающий за сохранение воспоминаний.

Большинство людей считают, что наши воспоминания должны находиться где-то внутри нашей головы. Однако, несмотря на это, медицинские эксперты оказались неспособны определить, в каком отделе мозга сохраняется то, что мы запоминаем. Более того, если согласиться с теорией о том, что память содержится в мозге, то случаи восстановления "потерянной" памяти в результате травм становятся и вовсе необъяснимыми.

В конце статьи автор говорит, что ученые приходят к выводу о том, что мозг не выступает в качестве хранилища информации или даже разума, а лишь как физическое соединение, связывающее человека с его морфическим полем (в котором и хранится память).

Новость может показаться весьма сенсационной и даже неожиданной. Нам с детства внушают, что мозг вмещает в себя все, что человек думает, помнит и так далее, а тут вдруг такой сюрприз. Однако, ученые которые потратили несколько десятилетий на исследования опоздали - открытие о том, что память НЕ содержится в мозге (да и в теле вообще) сделал еще в 30-х годах исследователь и философ Л. Рон Хаббард.

Продолжение читайте на http://viperson.ru/wind.php?ID=655055&soch=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий